衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 健康衡陽 > 縣區新聞 > 正文

枕戈待旦:雁峯區開展疫情防控應急演練

2020-10-15 09:33:39    
分享到:
 

通訊員樑棟報道 為進一步提高新冠肺炎疫情防範和應急處置能力,有效保障羣眾生命安全和身體健康,10月14日下午,雁峯區新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組在南湖公園組織開展新冠肺炎疫情防控應急實戰演練,為白衣戰士提升防疫戰力。雁峯區聯防聯控成員單位及醫護人員共200餘人參加。

 本次演練包含疫情緊急防控處置、個人防護用品穿脱、人羣核酸採樣、疫點消殺等防疫業務的規範操作,旨在通過演練進一步提升一線醫務人員在防疫工作中反應快速、處置準確、流程科學、動作規範、自我保護的能力,既為醫務人員穿上“防護甲”,也為醫務人員配上“金剛劍”,讓處在防疫一線的醫務人員能夠妥善處置相關疫情,並避免感染。 

在演練過程中,醫務人員一絲不苟,各項流程處置準確,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。 

自今年新冠肺炎疫情發生以來,全區衞生系統舍小家、為大家,在大戰大考中扛起了責任、經受了考驗。截至目前,雁峯區直管區域確診病例為零,疑似病例全部排除,實現了零輸入、零蔓延、零輸出、零感染的目標,是湖南省首批低風險縣市區之一。