衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 湖南新聞 > 正文

杜家毫許達哲分別與熊四皓座談

2020-10-14 08:24:14  來源:湖南日報  作者:周帙恆 劉笑雪
分享到:
 

湖南日報10月13日訊(記者 周帙恆 劉笑雪)10月12日下午和13日上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲在長沙分別與哈爾濱工業大學黨委書記熊四皓一行座談,就進一步深化省校合作深入交換意見。

省領導張劍飛、吳桂英參加座談。

座談中,杜家毫、許達哲歡迎熊四皓一行來湘。杜家毫説,哈工大是全國知名高等學府,建校百年來碩果累累,為國家輸送了一大批傑出人才,作出了積極貢獻。湖南歷來崇文重教,擁有較強的科教基礎,工程機械、軌道交通、新材料、航空航天、電子信息等優勢產業與哈工大特色學科有着很強的互補性。當前,全省上下正深入貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,着力打造“三個高地”,切實擔當“四新”使命,奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湖南新篇章。這為雙方進一步深化省校合作提供了廣闊的空間。希望雙方進一步加強人才交流、成果轉化和產業合作,實現優勢互補、互利共贏,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

許達哲説,當前,湖南正以習近平總書記考察湖南重要講話精神為根本遵循,發揮“一帶一部”區位優勢,着力打造“三個高地”,推動高質量發展,奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湖南新篇章。哈工大歷史悠久,被譽為“工程師的搖籃”,與湖南有着深厚的淵源和良好合作基礎。希望雙方在航空航天、機械製造、自動控制、電子信息、新材料、水生態保護等領域不斷深化合作,推動聯合攻關、促進人才交流、加快科技成果轉化,攜手打造更多國之重器,培養更多傑出人才,在推動高質量發展中實現互利共贏。

熊四皓説,哈工大與湖南淵源深厚,陳康白、李昌兩位湘籍老校長為學校建設發展留下了深刻的烙印。我們將結合湖南發展實際和未來發展方向,進一步加強雙方在教育教學、科技成果轉化、人才培養等領域的交流合作,助力湖南打造“三個高地”,更好服務湖南高質量發展。