衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文

黨員帶隊員 衡陽縣樟樹小學開展少先隊建隊日主題活動

2020-10-13 15:17:15    作者:袁永存
分享到:
 

衡陽新聞網訊 特約記者袁永存報道 10月13日是少先隊建隊日,衡陽縣樟樹鄉中心小學開展“從小學先鋒 長大做先鋒”建隊日主題活動。

學校黨小組成員深入班級,利用課件,講述少先隊的相關知識,讓大家充分了解少先隊是在中國共產黨和共青團的領導下成長起來的。活動中,黨員帶上隊員,高舉右拳,重温入隊誓詞,聲音響亮,熱情澎湃。

學校教導處和少先隊輔導員組織一年級新隊員開展入隊儀式,出旗,奏隊歌,授予紅領巾,敬隊禮,宣誓,發言,收旗。

在班主任的指導下,各班級開展少先隊知識宣傳教育活動,少先隊的由來、建隊時間、隊旗隊徽隊歌、作風與呼號等,進行知識搶答賽,氣氛熱烈,情緒激昂。

通過活動,孩子們對紅領巾有了深刻的認識和理解,紛紛表示要做到熱愛紅領巾、熱愛祖國、熱愛共產黨,好好學習,好好工作,好好生活,爭當優秀少先隊員,為紅領巾增添光彩。