衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文

衡南縣檢察院開展“法治進校園”主題普法宣傳活動

2020-09-18 13:17:54  來源:中國衡陽新聞網  作者:黃星星 桂天禧 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員黃星星 桂天禧 記者邵俊傑報道 為切實加強未成年人的法制教育,提高廣大青少年懂法、守法、護法意識,近日,衡南縣檢察院一行前往衡南縣第一中學開展以“法治進校園,開學第一課”為主題的普法宣傳活動,為該校高一新生送上了一堂別開生面的法治教育課。

會上,衡南縣檢察院檢察長尹鋼為衡南一中同學們授課,通過講解近年來全國輿論強烈關注的案例,向同學們闡述了何為法治以及懂法、守法、護法的重要性,並結合近年來衡南縣院所辦理的未成年人犯罪案件,為同學們剖析了未成年人犯罪的原因、危害及預防措施。

近年來,衡南縣院在未成年人刑事檢察工作中開展了許多活動,如建立專門的未成年人犯罪諮詢室、邀請在校中小學學生來院參觀學習等,送法進校園向學生宣傳保護及自我保護的法治觀念。該院擬對轄區內偏遠鄉鎮學校法治宣講全覆蓋,為未成年人健康成長撐起法治的藍天。